Так надо?!
Вот так мне хочется,
Нисколько не пугает одиночество.
Не думать о земном... а лишь о вечном!
Понять пытаться -
Что такое бесконечность?
Зачем он, этот мир, и для чего всё это?
Толпа ведь никогда не даст ответа!
Ей что? -
Ей деньги, блага подавай,.. и только...
А мы ведь смертные...
Зачем, скажи, нам столько?
Задумался - Зачем летают птицы?
К чему по вечерам горят зарницы?
И есть ли жизнь другая во Вселенной?
И почему, всё, что живое, тленно?..
***
Не хочешь жить как все? -
Таблетки и уколы внутривенно.
Но одиночество ведь благо! - непременно...
Вот подлечили -
Я такой, как все,.. сбиваюсь в стадо,
А что поделаешь? -
Все так живут... видать так надо!
Свидетельство о публикации №114111903418