Хватит воевать

Два славянских человека,
Кровь их в венах так близка,
Взор направлен в небеса,
Языки весьма похожи.
От чего они не схожи?
Автомат один и тот же
Зажимают в кулаках

Каждому хотелось выжить,
Умереть не просто так.
Из прицела автомата
Виделся ему лишь враг.

Каждому напели правду,
Ведь у всех она своя.
Люди сверху рассказали:
"Больше жить так вам нельзя!"

Власть менялась как перчатки,
И народ не знал куда бежать.
Вперед пошли все без оглядки,
Никто не думал воевать.

Но кто есть простые люди?
Лишь на веревочке концы.
Сидят и правят ими
Порой совсем не мудрецы.

Потеряны уж тыщи душ,
За ними бог войны явился,
Стук сердца их остановился,
Не видят они больше сны.

Что остановит войну эту?
Наверно знает только бог.

Людей простых винить не стану,
На то они и люд простой,
Чтобы послушно выполняли,
Что скажет им начальник сверху.
Веками в мире строй такой,
Когда винить ты их захочешь,
Представь себя на месте их.


Рецензии