Часовня у пруда

Я фотографию увидела пруда,
Заросший он, прозрачный, словно в сказке,
И захотелось унестись сейчас туда,
Где расплескала зелень буйство красок.
Такой свежайший цвет молоденькой травы
На крохотном холмистом бережочке,
Стоит он безмятежно прямо у воды,
Стоит и ясным днём, и тёмной ночкой.
А цвет пруда темнее - он как изумруд,
Всей глубиной свои одевший грани,
И серебристым тенором в ветвях поют
Лесные птицы на рассвете раннем.
Всё утопает в красках леса, только лес
Здесь распахнул прохожим свои окна,
Гостям для радости спокойной хватит мест,
Здесь кротко ждёт бревенчатость часовни.
Ступенька смотрит в воду, отражаясь в ней,
А крест стремится к небу, как берёзы,
И небеса здесь и прозрачней, и светлей,
Не омрачат их, верно, даже грозы.
Особый мир покойный и приют для всех,
Кто вновь отдушину, блуждая, ищет.
В ладонях ледяной кристалл, вдали орех
И отблеск неземной какой-то пищи.


Рецензии