То, что люди говорят...

                Из Полонского

То, что люди говорят,
Как-то дико и нелепо.
Потеряв нетрезвый взгляд,
Ты плетешься из вертепа.

Что там было? Ни черта…
Охрененно девки пляшут,
Юбки, дальше срамота,
И задорно ею машут.

Ты помещик, балагур.
Трость, цилиндр, игрок, повеса.
В голове сплошной загул
Раздолбая и балбеса.

Ей, ямщик, твою- то мать,
Гривенный даю, к актрисам.
Пить, гулять, стихи читать,
В каждом бардаке прописан.

Пропить все, потом сыграть
С князем в русскую рулетку,
И шампанским запивать
Хрен, не ставший слаще редьки.

Так полжизни прокутить
И очнуться в чистом поле,
Там, где полночью дрожит,
Серебрясь, степей раздолье.

“ Кто я! Где я! “ – закричать,
И притихнуть, замыкаясь.
До рассвета так стоять,
Протрезвев и не шатаясь.

А на утренней росе,
К первой зорьке чистой, ясной,
Тихо Бога попросить
Веры и немножко счастья.

И сквозь слезы осознать
Всей душою, кровью, кожей –
Невозможно то отнять,
Что всего тебе дороже.

И до боли вдруг понять,
Через сердце жизнь просеяв, -
Это родина твоя!
Это все твоя Рассея!

                2003г.


Рецензии