Дед Пихто

Неожиданно, как-то,
Может слухам назло.
Постучался внезапно,
В дверь старик, дед Пихто.
* * * *
Я открыл, несомненно,
На пороге, оно.
Улыбается странно,
И мне смотрит в лицо.
* * * *
Я спросил деликатно:
- Дед, а ты кто?
А в ответ прозвучало:
- Я тот конь, что в пальто.
* * * *
Обзови, как угодно,
Но смотри, не груби.
Я пришел к тебе в гости,
Ну давай же, впусти.
* * * *
Посидели мы ладно,
За дубовым столом.
Было выпито мало,
Половинка с ведром.
* * * *
Рассказал он потешно,
Про свое бытие.
Про мужское начало,
Да еще, кое-что.
* * * *
А потом встрепенулся,
Словно ветер в окно.
Не успел я очнуться,
Как исчез дед Пихто.
19.11.2014.


Рецензии