Реальная реальность

Я стою. Вокруг осколки стекла.
Всюду разные фрагменты,
В них отражается мир.
Лишь меня в нём нет.

Вроде я существую,
Вижу глазами себя.
Или отражение нереально,
Или нереален я.

Как определить обман?
И кому довериться мне?
Своим собственным глазам,
Или отраженью в зеркале.

Совсем уже непонятно всё,
Есть ли мир вокруг меня?
Или во снах своих
Все это вижу я?


Рецензии