Были вёсны, томящие сердце,

***
Были  вёсны, томящие  сердце,
Были  зимы  неизмеримы.
Были  мы вечность  целую вместе,
Друг  для  друга  незаменимы.

Были... Было...А  что осталось?
Ничего  не  осталось  что-то,
НЕ считать если  только  усталось,
Гардероб, жену  и работу.


Скупо. Бедно.  И  очень  скучно.
Для других это  целый  праздник.
Мне  за  тысячу  жизней  не  нужно
Это  райское   однообразье.

Я  хочу  вольным быть, как ветер,
Хочу  бурным  я  быть, как море.
Хочу  быть  я шестнадцатилетним,
Честным, преданным, сильным, спорным.

Чтобы  в  жизнь  с размаха  бросаться,
Не  с  мещанского  черного  хода,
Чтобы  жить  для  людского  счастья.
А не собственного  гардероба.

Чтоб любить  по-мальчишески, чисто,
Робко,
Пламенно,
Нежно,
Весенне,
Чтоб, как  солнце, для  милой  лучиться
Изумрудами  чувств  есеньих.


Только  жизнь
Часто  ставит  подножки
И  становится  просто  жутко,
Когда  в  парке
Бредешь  по  дорожке
За  молоденькой
Проституткой...


Рецензии