Луг цветастый, яркий, броский

***

Луг цветастый, яркий, броский—
Лучше  и не  нарядить!
Хорошо  на  зорьке  росной
Травы  сочные  косить!

Сколько  шири!
Сколько  сини!

Воздух— словно  чистый  мед!
А  в руках  избыток  силы.
Что  усталость им  и пот!

Не  пройти сенокосилке?
Ну  и что же—   не  беда.
Мы  пройдем  и  по старинке,
Мы же  парни хоть куда!

Брови щурит хитровато
Председатель  наш  седой:
—Веселей давай, ребята!
И  пошел  вперед  с  косой.


Вжик-вжик-вжик!
И  что там  кочки—
Председатель  в деле  ас.
Мы  дивимся:
—Ну  и  почерк!
До  чего  ж литые  строчки!
Обогнал  Иваныч  нас.


А  Иваныч  чуть  сердито:
— У  меня  резон  простой,
Чтоб  коровам  было  сытно—
Сено   это  ж  корм  какой!


А  потом  ввернет  побаску,
Чтоб  веселье  расцвело...
И под вечер, как  из  сказки
Возвращаемся  в  село...


Рецензии