Таинственная судьба

Не веря никогда ни в чёрта и ни в Бога,
О жизни, людях думала и поняла:
У каждого своя тернистая дорога,
И нас ведет по ней смышленая Судьба.

Наказывает нас, а иногда лелеет,
Указывает путь, в туман заводит вдруг,
Но в том тумане ветер свежий веет.
Его ты улови, не пропусти, мой друг!

Одно лишь для меня досель непостижимо:
Какой жизни урок даёт Судьба СЕЙЧАС.
Пытаюсь смысл его понять неудержимо,
Но не могу. Настанет, знаю, час

Когда мне станет ясно, что Судьба хотела
Тихо сказать. Зачем с людьми свела.
Но хочется сейчас. И я Судьбу несмело
Пытаю. Но молчит она... Судьба права.


Рецензии
Какой урок даёт Судьба сейчас
Пытаюсь смысл понять неудержимо.
Мне кажется, что так легче читается, а смысл не теряется.
Идёт процесс Духовного познания.Чётко всё изложено.

Людмила Первова   20.11.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Отчасти согласна.

Чётко изложено... да, не умею я писать "туманных" стихов)))

Эвелина Винтерхальтер   20.11.2014 05:31   Заявить о нарушении