Говорят, что время витязей прошло
Чести нету и огонь в крови погашен.
К сожаленью это вовсе не смешно,
Где-то даже и немного страшно.
Только, друг мой, оглянись вокруг,
Нет мечей, сияющих доспехов,
Но еще наполнен силой русский дух,
Остальное к духу лишь довесок.
Есть вокруг сыны своей отчизны,
Что не могут в стороне стоять,
Если вдруг попрали справедливость,
Если нужно слабых защищать.
Вот тогда вскипает кровь бурливо,
И кольчуга призрачно звенит.
В современном мире можно смело
Витязем звать тех, в ком совесть говорит.
Свидетельство о публикации №114111902952