ЦПКиО

На улице мороз и солнце.
Сегодня мы два добровольца
Решили дома не сидеть.
«Поехали в ЦПКО» смотреть
На белочек и погулять.
Морозец слабый испугать
Не смог нас, мы морозцу рады.
И в парке мы нашли награды
За то, что дома не сидели.
И лень старушку одолели.
Вот старый мост знакомый с детства
Он деревянный, присмотреться
Увидишь, что его лечили.
Но простоту не изменили.
И вот по парку мы идём.
Взошли на мостик, кто на нём?
Навстречу белочка бежит
И нам как будто говорит:
«Вы мне орешки принесли?»
Мы ничего не припасли.
И белка мимо побежала.
Других гуляющих не мало.
Там нас порадовали птички,
Красотки милые синички.
Они садились на ладошки
И резво склёвывали крошки.
А белочки там лучше всех.
Из рук у нас брали орех.
Они так близко подбегали
И по штанине залезали,
Чтобы орешек получить.
Его не съесть в листве зарыть.
Они красавицы-милашки
У них умильные мордашки,
Когда они к тебе бегут,
Орешек лапками берут,
С добычей быстро удирают.
Другие здесь же уплетают
Орешек и бегут играть.
Друг друга по стволам гонять.
Заряд нам радости вручили.
И сердца наши покорили.
Нас парк приятно удивил,
Он внешний вид свой изменил.
Кругом порядок, чистота.
Растений, спящих красота.
Есть где присесть и отдохнуть.
На солнце ноября взглянуть.
Пенсионеры здесь гуляют,
И никого не раздражают.
Вороны, голуби снуют.
И их подкармливают тут.
Малышки с мамами играют
И уткам хлебушек бросают.
Идут мужчины прогуляться.
Приятно было удивляться,
Тому что хлебушек несут.
Вот из кармана достают,
В пакетик общий всё сложили.
Прошли подальше, там кормили
Любимых птичек и зверьков.
Пример берут от старичков.
Сегодня праздник получился.
Ноябрь нынче отличился.
Он день нам солнца подарил.
Ноябрь нас повеселил.
18,11,2014г.


Рецензии