Июльская ночь

Сумерки сгущались, воздух стал плотнее.
Нежный аромат цветов, стал ещё нежнее.
Чистый воздух можно, осязать щекою.
Запах мяты с клумбы, проплывал рекою.

В небе тоненький как серп, месяц молодой.
Звёздочки вокруг теснятся, собрались гурьбой.
Нежный свет с небес струится, тускло освещает.
По дорожкам и аллеям, в парке ночь гуляет.

В поле за околицей пшеница колосится.
Тихо еле слышно в ночи шевелится.
Друг к дружке наклоняясь тихо шелестит.
Будто сокровенное, что то говорит.

Рядом гречка выбросила нежный, белый цвет.
На неё с небес бросает, месяц белый свет.
Ветерок тихонько меж цветов гуляет.
Будто повальсировать с собой зазывает.

Вот горох ей в такт, чечётку выбивает.
То медленней, а то быстрее стучать успевает.
И мелодия плывёт, в поле меж рядами.
Все веселятся, занимаются своими делами.


Рецензии
Вы правы, летние ночи прекрасны!
Их можно описывать бесконечно!

С уважением, )))

Ольга Александровна Черепанова   17.02.2015 20:54     Заявить о нарушении
Красиво! Добра Вам!)

Алекс Гудков   17.02.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.