Константинов камень

Нашими руками
Прочно, крепко лёг
Константинов камень -
Камень ста дорог.

Как всё это было? -
Видел ли? -ответь.
Смертным  жаром-пылом
Небеса и твердь!

Ворвалась лавина -
Не остановить!
Если пуля - мимо,
Танками давить!

И солдат, не спавший
пять ночей и дней,
Дрался в рукопашном,
Как в кошмарном сне.

Лязг и треск, и грохот,
Вой...И что ещё?! -
Тихий неба ропот...
Чёрный пот со щёк.

Жёсткий и косматый
Воздух пригубя,
Родину спасал ты,
Не щадя себя!

- Ах,ты,смерть-паскуда! -
Танки в шесть колонн,
Будто ниоткуда,
а со всех сторон!

Здесь, на этом поле,
До сих пор - война:
Гневом и любовью
Вновь душа полна.

Нашими руками
Обогретый впрок,
Константинов камень,
Ты - не одинок!

                Могилёв.Буйничское поле.

              25.11.12.


Рецензии