Облака
Облака-пилигримы вечно в позе одной
Пролетаете мимо над грешной землёй,
Наш людской муравейник, шарик земли
Вам нейтральные воды, где вы корабли!
Вместо паруса ветер знакомый до слёз,
На ходу вы смеётесь, али всё не всерьёз
Обгоняя друг дружку, дразнясь на ходу,
Белоснежный задор в эдемском саду!
Облака-пилигримы, нас возьмите с собой
Ведь летать над землёю мечтает любой
Бесспорно, от ангелов что-то в нас есть,
Не в силу от неба взгляд томный отвесть!
Свидетельство о публикации №114111902626