Я не хочу такой жизни

Я не хочу такой жизни,
Скользкой, как ледяной склон.
Я не хочу мять записки
В надежде, что всё это - сон.

Злые слова вдруг ударят
По сердцу, броня не спасёт.
Я оступилась? Не знаю
"Больно?" - "До крови" - "Пройдёт".

Так страшно - больше не нужен,
В доме родном хлопнет дверь.
Куда ты пойдёшь, ты остужен,
Но что теперь, что теперь?

И мне не понять - подменили?
Людей лучших, просто ответь...
Быть может, им заплатили,
Чтоб не распутывать сеть?

Мне не нужна жизнь из мрака
В пустом, неизвестном пути.
Я не хочу ночью плакать,
Чтобы в твой сон вновь прийти...


Рецензии