Атланты держат небо на руках...

Атланты держат небо на руках!
А небо ли? Быть может, изнывая
От клеветы, с резцом в своих руках,
Ваял творец, обиду вспоминая?
 
Изобразил в работе долг полезный
Любить людей и всячески прощать,
А в облике титанов - дух наш нежный,
Которому желанней убежать
 
И жить себе спокойно, без волнений,
Не думая о Господа стезе:
Без мук сердечных, боли, сожалений…
Ну, в общем,, так, как тысячи везде!
 
А докатившись до креста погоста,
Не пожелав такого людям впредь,
Зайти  в оградку, помолиться просто,
Откинуться, присев, и помереть!
 
Жил – не любил, тащился, понемногу,
И в равнодушье годы растерял!…
Нет! Вряд ли кто такую вот дорогу
Себе и своим близким бы желал!
 
Атлантов труд  — любовь к обычным людям,
Но выбрать надо именно её!
Наверно, потому, что тот, кто любит,
Так сохраняет качество своё!
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии