Не в доле...

Не в доле...

Газовики, Энергосбыт – монополисты.
В бригаду их бесчестья Водосбыт
Вошел и «добрые» министры
Расценки им штампуют. Паразит

И тот, и те на шее у народа.
Их «заработок» - сущий миллиард.
Для них одних под крышей есть свобода.
Свобода, в том числе и биллиард -

Шары, что абоненты - гонят в лузу
Отделов, кабинетов, чтоб отнять
Последний грош, назло Евросоюзу,
Чтоб прибыли в балансе показать.

Им санкции, как бандюкам – до фени.
Понятия у них нет Человек.
Они – стригут, а дальше – к маме Бени!
На всё готов финансовый клеврет.

Для них нет инвалидов, престарелых,
Участников войны – героев битв
Пусть пенсия, хоть рубль – гребут с несмелых.
Тем режут, кто слабее, лучше бритв.

Поставить захотел прибор учёта
(Ведь за метраж пять шкур с тебя дерут!) –
Плати три пенсии! Отнять бабло – забота!!
А кто старик, так те пускай умрут?

Шесть тысяч пенсия в ближайшем подмосковье.
Чтоб счётчик оплатить, проверку,  газ…
Тыщ двадцать в раз запросит поголовье,
Чьё имя, в просторечьи – пида_ас!

Горды мы тем, что Крым домой вернули,
Что помощь Новороссии даём.
Пора на дом смотреть, где власти сдули
Всю социалку. Ведь с того – помрём!

А, может, это пятая колонна
Устроила подобный беспредел?
Терпение народа не бездонно.
Похоже, наступает тот предел,

Когда, как при Емеле Пугачове
Восстанет обездоленный народ?
Взгляни, Правитель внутрь. Ведь ты - не в доле.
Расклад такой голодный не поймёт.

Гротеск? - Гротеск. Но, надо что-то делать.
Не то он станет горькой злобой дня.
Коррупцию пора поймать и "сделать".
А то, ведь - выдаст Бог, сожрёт свинья!

19.11.2014


Рецензии
Рубанул так рубанул!

Валентин Брилев   19.11.2014 09:23     Заявить о нарушении
Хреновенько?..

Игорь Филатов 3   19.11.2014 09:41   Заявить о нарушении
Очень даже нормальненько!

Валентин Брилев   19.11.2014 11:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин...

Игорь Филатов 3   19.11.2014 11:41   Заявить о нарушении