Ноябрь, тяжёлый металл
Позолота сменяется медью и бронзой,
Постепенно тускнеют и эти цвета,
Утром пепельно-серою стала листва -
На земле покрывается коркой морозной.
Сиротлив этот месяц, осенний, последний,
Видно, почву готовит к приходу зимы,
Приспособимся к этому скоро и мы -
Вот уже и пальто появилось в передней.
Оловянное небо, черны, как чугун,
Под окном обнажённые в сквере деревья,
Ну, а ты погружён в состоянье неверья.
Я смотрю - недалёк новогодья канун,
Но в душе нет звучанья серебряных струн
И того, что нескромно зовём, - "вдохновенья".
___________
Этот сумрак ноябрьский все чувства сковал,
И поэтому в строках тяжёлый металл.
Ну, конечно же, знаю, - не все и не так -
Вот нападает снег, и рассеется мрак!
17.11.14.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №114111902317
Ольга Кристи 30.11.2014 17:02 Заявить о нарушении
Желаю Вам всего хорошего!
Вит Уйманов 01.12.2014 07:22 Заявить о нарушении