Говори мне Господь

Поговори со мною Боже,
Ты - моя радость и покой...!
Мой дух печалью растревожен,
Пошли глоток воды живой.

И сердца стук неудержимый,
Своей рукою усмири.
Ты - Бог! В любви непостижимый!
Не покидай... Во мне живи!

К кому пойду с печальной ношей,
Кому открою свою боль?!
Я предан ближними и брошен,
Мне в раны сыпят, только соль...

Утешь меня, Друг несравненный,
Прижми к Своей святой груди.
Твой образ - Дивный, Совершенный,
Мне утешение в пути.

И Ты был предан, но с терпеньем,
Нёс по ругательство креста.
Не допускал на миг сомненье,
Что Твоя жертва не нужна...

Ты, был Единый Искупитель,
Кто мог бы - мир освободить...
Дар Неба ! В милости - Спаситель!
Чтоб грешник, как и я - мог жить!

А, значит я с терпеньем, кротко -
Должна, как Ты благословлять.
С Тобой, не буду я сиротка,
В Тебе - любовь и благодать!

Пошли мне силы, Духа правды,
Огонь, любви Святой зажги.
Чтоб побеждать мне зло неправды,
Господь, прибудь во мне все дни!

         Любовь Дементьева


Рецензии