Это небо холодное...

Это
небо
холодное
над ночными
огнями
столицы,
наклонилось
свободное,
и я вижу в нём
лица
дорогих, незабвенных -
на свет окон спешивших когда-то,
в измерении истин нетленных
с дорогими,
сквозь скорбные даты,
устремляюсь от хлеба
насущного
в дали
света
не без печали
осознания
бренности в раме
расставания
с жизнью грядущего,
сердце чаще
забилось,
окоём
выбирая по силе
шестикрылости
мысли
над барханами
мрачных отчаяний от себя самого, прозябающей вольно
сквозь "больно"
и парящей
моим настоящим
над пятью континентами добрых чувств, людям днесь,
словно весть
через "здесь"
в неизвестном, вящем
прошлым, с которым порвали
невольно -
Богом данном,
как выси
вне хитрости лисьей,
как манна
милости
вездесущей,
над столицей юго-восточного Казахстана,
разговорами звёзд миру письма,
зачинаются неустанно,
их читаю сетчаткой
оголённости крон -
сердцу кровных,
как стих мой неровных,
апрельские листья
вселяющих в небосклон
тёплых дней,
побеждающий в прятках
глубинных
корней
холод Леты
отчизны,
забывшей Господнего Лета
Заветы,
сквозь которые солнце зимою видней,
жизнь
поэта
сквозь них -
стих
рулад
лебединых,
побеждающих
хлад,
по живому справляемых тризн -
на телесные темы оглядкой,
остывающих
жаром
отсутствия Божьего дара,
премиальных шумих...


Рецензии