Беги, беги...
А не то, что город: что дом, то кочка.
Если гроб к тебе станет передом,
Суть всё та же – камера, одиночка.
Так уж лучше задом. Беги, беги,
Если гром не грянул и время вышло.
Что с того, что сзади на ход ноги
Уж разрушен мост – так не впереди же!
Что с того, что сзади семья и кров,
Что с того, что семеро по палатям?
Да куда назад? Не пасти ль коров? –
Не спасти их… косточки не собрать их.
А вперёд – как не было этих мест…
Как во сне по длинному коридору:
Слева, эй, гляди! –
Заповедный лес.
Посмотри направо –
Дремучий город.
Свидетельство о публикации №114111902215