Согласно Русскому обычаю...
Не зарекаясь от тюрьмы
Тоскую кровью по величию
Сибирской каторжной зимы.
Степным суровым сухожилием
Припоминаю холода
Над зачарованным засилием
Сухой поземки в сучьях льда.
Широкой костью прародительской –
Кромешной, гневной, горевой –
Новосибирской и Владимирской,
Великолукской и Тверской,
Голодным мясом, сытым волосом
Храню тебя не за барыш,
Но духом дрогнущим довольствуюсь,
Пока во мне еще болишь.
А перестанешь окаянная
И грош- цена моим словам.
За горизонт дорожка санная
Уходит в ночь на Валаам.
2009г.
Свидетельство о публикации №114111902010