Голубки

Множили славу Богу
в кантах мальцы-кастраты, -
выбрав юдоль убогу,
не осознав утраты… 

Жалят судьбы уколы,
где, предваряя драмы,
ум оскопляют школы,
души не лечат храмы.

Песни вопят фальцетом
томные девы-парни
(чудится всё, при этом,
вой на луну из псарни) –

это гнусит нам время…
Дьявола знак-«награда»:
адовой сбруи бремя –
«голубизна»-эстрада.

Басков, блондин фальшивый
 с тенором-апогеем –
радостью бога Шивы –
тоже опознан геем…

Лишь баритон Серова
«мужем» на сцене светит…
Без мужиков херово –
кто же за то ответит? –

Мужеподобна дама
иль женофоб мужчина
(Евы дщерь, сын Адама)?

– Пошлая чертовщина…


Рецензии