Песенка корнета

«Виват, «мадам Клико» да эль,
И завтра поутру дуэль
(Не опоздать бы: он ; педант, –
Князь подпоручик-секундант!)…

Расчёты с визави расчесть:
Всего дороже девы честь, –
Вопьётся ль пуля глубоко –
Иль зря зовут вдовой «Клико»?

Вновь смерти пальцем погрожу,
Её – с косой ; обворожу:
«Послушай свежий анекдот, -
А лучший приз не я, а тот…».

Там, снова жив (ведь так хочу!),
Судьбу-крупье раззолочу
Тем, что прекраснейшей из дам
Брильянты ночи все отдам!..».

От автора:
Мне не надеть, как встарь, колет,
где завитушки эполет
сплелись бы с гривою коня:
всё это было – до меня…
На суд заждавшихся кузин
шарм причандал из брюк-лосин
мне на балу не предъявить.
Жаль, время не остановить
и, сквозь веков седую муть,
его назад не повернуть, –
хоть как ты тенькай звоном шпор –
не возвернёшь прелестных пор…


Рецензии