Баштан

(из детства)

Рукам пацана обуза –
два каторжника арбуза,
в тельняшках два капитана,
«уплывшие» из баштана.
И вышло всё, вроде, гладко! –
Судьба улыбнулась сладко
(старик сторож спал, и болью
не гнался – двустволки солью), –

да локти разжаться смеют –
от тяжести вдруг немеют:
«хрясь!» ; кончена жизнь арбуза, –
«душа» – сахар, ; ешь «от пуза».
В свой кус «кавунища» липкий
впивается хлопец хлипкий
да смачно чихает пылью…

– А всё порастает былью…

 Вновь пала бахчи «твердыня», -
ведь пахла медово дыня…


Рецензии