421. Кокошники
"Кокошники"
http://www.stihi.ru/2014/11/14/6073
1.
- Что не смотришь ты на нас, добрый молодец?
Аль не любы мы тебе, вот нисколечко?
Чай, ты - русский человек, а не половец.
Стань для нас ты мил дружком, верным дролечкой...
- Ой, своею вы ступайте дорожкою.
Василиса-то моя, ох, премудрая!
Живо жёнушка свернёт нафик бОшку мне.
Потеряю, на худой конец, кудри я.
И досталась мне супруга ревнивая.
К верстовым столбам и то - недоверчива.
Вот с дружиной, например, пью мёд-пиво я,
А она - давай названивать вечером:
Мол, - когда придёшь? Ты с блудными девками?
Так и знай - уеду в Суздаль к мамане я...
...А рука у Василисушки крепкая.
Так что - бросьте вы свои приставания...
2.
- Машка, гляди: дядька рожу воротит.
Это же он в том жюри заседал.
Или не он? Но похож-то как, вроде?
Если б не он - мы бы вышли в финал.
Тридцать красавиц из трёх регионов.
Конкурс престижный. "Мисс-супермодель".
В спонсорах даже "Билайн" с "Мегафоном".
Честно всё было. Не через постель.
Только вот этот козлина безрогий
Лапы в гримёрке давай распускать:
Дескать - "скучаю", "мне так одиноко"...
"Может, согласны вы? Тысяч за пять?"
Как мы ему расцарапали харю...
Ясно: обиделся... Ладно. Фигня.
Мне тут шепнула Бабаева Варя -
Кастинг на конкурс, на новый на днях.
"Мисс Королевна" какая-то, что ли?
В общем - в кокошниках снова идти.
Да уж... Такая у нас, Машка, доля.
Так что, встречаемся после пяти...
3.
- Ну вот, наконец, красавицы
Пришли поиграть в лапту.
Хотелось бы им понравиться...
Боюсь я спугнуть вон ту...
А больше всего по нраву мне,
Когда настаёт финал.
И рады девчата бравые,
И им рукоплещет зал.
И шибко бываю радый я,
( Эх, зрелище! Душу грей! )
Меняться когда нарядами
Спешат они поскорей.
( С футбола традицию слямзили.
В лапте прижилась сейчас:
Своими футболками грязными
Там каждый сменяться горазд ).
И девки под вопли фанов всех,
Визжа: "Была-не была!"
Меняются сарафанами,
Свои оголяя тела...
Свидетельство о публикации №114111901892