Вандалы XXI века

Вот памятник снесли ещё один,
Вандалы снова "вышли на работу".
Как будто не было у нас лихих годин,
Как будто не познали мы войны заботу.

Орава наглой, молодой шпаны,
Над памятью народною глумится.
Они позор и срам для всей страны,
Боятся света мира, закрывают лица.

Жизнь всё расставит по местам:
Кого на пьедестал, кого в канаву.
Ну а пока, там под нацистский гам,
Пьёт молодежь фашистскую отраву.

Вот памятник снесли ещё один,
Глаза звериные, прикрыты лица.
Но зреет гнев народный из глубин:
Недолго им, фашистам, веселиться.


Рецензии