Гадание на крыле бабочки
Жизнь мою расскажи мне
В крылышках с русским ситцем
Как по изгибам линий
Грешных моих ладоней
Схожих с руками беса.
Смилуйся гость небесный,
Будь ко мне благосклонней.
Разве не я там с кадкой
Где-то в ногах у Бога?
Ах как мне нынче гадко,
Если б ты знал Набоков.
Бабочка только жилка
Той красоты где немо…
Тайну жеманной жизни
Не разглашает небо.
2011г.
Свидетельство о публикации №114111901796