три нити

далеко-далеко
так легко, над рекой
растворяется дымка.
глубоко-глубоко
в легких воздух другой,
с кровью дышится липко.

далеко-далеко
за дорогой-мечтой
рожь в тени колосится.
глубоко-глубоко
дьявол тоже святой,
мира в сердце крупицы.

Разноцветные нити раскрасили мир,
Три верёвки связали нас прочно.
Не омыть нам слезами со стоп Его пыль,
В паутине навеки порочной.

Рассказал ей, как встретил я в школе его:
Разговоры о Боге ночами,
А потом, как в христианство ушёл с головой,
Вдохновившись любовью в исламе.

Много книг перебрал, как себя износил,
Многих сект и дорог, что не принял.
Но теперь не найти этих искренних сил,
Жемчуг правды сожрали весь свиньи.

Нам два брата сказали, что всё это сон -
Мы запаяны в матрицу мира.
А на форумах жизни один лишь закон -
Сотворить с отпечатка кумира.

Я не смог сотворить, даже если вне сна
Этой фикции вовсе и не был,
Всё равно бы стремился всем сердцем туда,
Где сияет бездонное небо.

Модератор Вселенной забанит меня,
Программистом не вышел я с роду.
С ада троллить придут форумчане, звеня
Чёрной цепью, тащить будут в воду.

Нас на цепи цветные Админ посадил,
Эти нити связали всех прочно.
Мы в системе - чужие, и нет нам причин
Вечно гнить в паутине порочной.

Далеко-далеко
так легко быть собой,
я в системе - ошибка.
глубоко-глубоко
вшит веревкой тугой,
и зашиты улыбки.

далеко-далеко
за глубокой рекой
новый мир золотится.
глубоко-глубоко
каждый в мире чужой,
мне б не спать и не спиться.

18 ноября 2014


Рецензии