Наш долг и честь

         НАШ ДОЛГ И ЧЕСТЬ.
Мы  рядом  с  тобой живем на земле,
И  Господу  тоже должны помогать.
Хотя бы  то,  что  он дал  мне и тебе,
В чистоте  и порядке все  содержать.

Особенно  хранить, беречь  природу,
С   ней человек вообще не разделим.
Уничтожим   мы   всё  сразу  с  ходу,
Обратный  цикл для него необратим.

А  леса  подряд мы вырубаем, жжем,
И засоряем все вокруг себя в округе.
Дышать  природе  мы вовсе  не даем,
Не думаем  о  нашем  лучшем друге.

Ведь  природа это ж сами мы и есть,
И   Бог  создавал нас  с  нею  вместе.
Мы забыли  про совесть и про честь,
Деды не забывали о долге и о чести.
                Вл. Сологубов..19.11.14г.


Рецензии
Рядом все на Земле -надо быть всем добре ,чтоб не быть всем в её "теле".

Моргун-Джеджалий Виталий   13.12.2015 11:47     Заявить о нарушении
Любить и беречь надо
подарки ведь мы часть
природы. Капитан.

Владимир Сологубов   14.12.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.