Враг
В глубине стекла.
Лезет грязной лапой
Не в свои дела.
Пялится с издёвкой
Прямо мне в глаза
Из зеркал и окон,
Под водой скользя…
Ненавистью полон,
Точно, как и я.
Пустотой окован…
Он убьёт меня
Он в тебе
Он в крови
Проклинай
Но живи!
Но порою вижу
Над его плечом
Отраженье жизни
Прямо за стеклом…
И тянусь невольно
К людям в этот час,
А он ждёт спокойно.
Шепчет он: «ПРЕДАСТ!»
Я ведь знаю, ну же,
Как его убить…
Но есть долг. Но нужно…
Чёрт. Придётся жить. Мне придётся жить.
Он в тебе
Он в крови
Проклинай
Но живи!
Повстречался в книге:
Славный хэппи-энд
Встретиться живыми
Через много лет
И врага любовью
Взять да победить,
Отраженьем новым
Стёкла населить.
Жить, ухмылку с морды
У него содрав!!!
Но проходят годы…
Он всё так же прав…
Он в тебе
Он в крови
Проклинай
Но живи!
01-02.11.2014, сб-вс,
Свидетельство о публикации №114111901595