Стужа

Стужа грянула рано,
небо съёжилось в нить.
И притихшие раны
снова стали саднить,
будто некто жестоко,
сковырнул на ходу.
Солнца тусклое око
превратилось в звезду,
что едва освещает,
но не греет совсем.
Разогретого чая
не достанется всем.
Одиночество, стужа,
безвозвратность, тщета.
С ними, коли не сдюжить,
точно в пропасть с моста.
Ветер воет безбожно,
до костей потроша.
Коли есть, с кем возможно
говорить по душам,
на канале Доверье,
через память и сны,
значит, шанс не потерян
дотянуть до весны…


Рецензии