Зима

Зима неспешными шагами
Идёт походкой величавой
В платье белом с жемчугами
В манто, подшитом соболями.

Где нога её ступает
Там серебро с туфли слетает
И землю тихо покрывает
Волшебно белым одеялом.

Зима-царица не скупится
Одела в шубы всё вокруг,
Укутала берёзы, сосны…
К домам засыпала весь путь.

Морозом  на стекле рисует
В витых причудливо узорах
Садов замёрзшие стволы -
Дыханье царственной зимы.

И снег бриллиантами сверкает!
И сказка снова оживает,
Всех с Новым годом поздравляет
Под бой курантов на Кремле!
19.11.2014г.


Рецензии