Женские романы

Читают девушки романы
Про «Золушек, кареты, залы»,
Мечтают, что когда-то сами
Не хуже станут знатной дамы.

Читают, мечтают, работают,
Замуж выходят и ВОТ –
Малышки, пелёнки, носки,
Ужины, завтраки – серые дни.

И от мысли, что всё не то,
От идеи безумной – бросить всё!
Спасаются женщины вечерами
Вновь открывая романы.

И летит за страницей страница,
Скучный быт отметая прочь,
Сберегая женщин от лиха,
Погружая в таинство грёз.
17.11.2014г.


Рецензии