Я не могу поднять пера

Я не могу поднять пера
Столь не тяжёлого доныне
Дланёю лёгкою я брал
И прославлял святое имя

Я не могу отверзнуть очи
Когда ресниц дрожащие крылА
Ввысь устремлялись даже ночью
Теперь и днём пред очи мгла

Я не могу из нутр сердечных
Исторгнуть трепетную песнь
Как было в юности беспечной
Когда я песнею был весь
 
Я не могу любви признанье
 Принесть к сияющим стопам
Когда приветливым лобзаньем
Я льнул к восторженным губам 

Я не внимаю дивным звукам 
Хоров из солнечных небес
Я внемлю лишь поблеклым ухом
Как пустота слагает песнь

И словно впилась в цель живую
Шальная времени стрела
И длань тянувши тетиву 
Теперь в покое возлегла


Рецензии