Мысли о...

                Из дневника

«Подожду немножко.
Год минует,
Месяц пробежит, а, может, день,
И тогда начну я жизнь иную,
И не ту, что тын через плетень».

Так нам мыслить
Часто доводилось,
Предлагая воле ближний бой.
Только дни и годы проходили –
Ты же оставался сам собой.

Так же думал
Всё начать сначала
С ранней зорьки завтрашнего дня,
Только тело снулое молчало,
Опасаясь кресло поменять
На походку, скорую от стужи,
На грозы весёлый пересверк…

Окоём становится всё уже,
Наутёк заторопился век
Всё быстрее
С каждым новым утром.
Набегая волнами тоски,
Седина серебряною пудрой
Осыпает русые виски –
Ты ж на месте.               
И не так уж молод.
Фиолетом кончика пера
То тебя знобит вселенский холод,
То терзает адская жара.
................................
................................
                2003г.


Рецензии
Понравилось!

Вит Уйманов   20.11.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.

Виктор Трунтов   21.11.2014 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.