Егорушка..

  Выпал снег такой пушистый,
  И на солнышке искрит!
  Белоснежный, чистый- чистый,
  Шапкой на ветвях висит!

  Кто с санями, кто на лыжах,
  Кто с ледянкой на горе!
  Снег почти достал до крыши,
  Ай, да радость детворе!

  Только маленький Егорка
  Держит саночки в руках:
  Ох,и горка! Вот так горка!
  Как взобраться? В глазках -страх!

  Да ещё мешает очень-
  Эта бабушкина шаль!
  Детям весело, хохочут,
  У Егорушки - печаль!...

  19 11 2014г


Рецензии