100-летняя война, Орлеанская дева

Есть в старой Франции герои, кто жизнь отдал всю за нее,
Я напишу Вам о девчонке, о верной дочери ее.
Ей было 18 лет
Война пылала сотню лет, с французами в ту пору бились.
Английских рыцарей толпа
захвачена была страна, но в ней народ не покорился,
он стойко, храбро, дерзко бился,
но силы были не равны, французы все побеждены.
Король покинул свой престол
Английский стал везде закон.
Смириться не смогла девчонка, ее все звали Жанна д’Арк?
Взяв в руки меч она кромсала английских рыцарей костяк
Была отважной та девчонка и зажигала дух парней, тех кто
шел рядом с этой Жаннкой и гнал замученных коней.
Ужасный страх она вселяла в английских рыцарей-врагов
и Францию освобождала от рабских тягостных оков.
Свобода Франции любимой, вот героини лозунг был
И тот, кто темное затеял, конечно, это не забыл.
Вот как-то под покровом ночи предатели, споив дозор,
Связали спящую девчонку, о Боже мой, какой позор!
А суд присяжный инквизитов, измучив девушку святую
Ей смерть избрал, но не простую:
Сжечь на костре колдунью-деву и прах развеять весь по небу.
Но вот священный огонь пылает и чудо дивное видят люди:
Огонь колдунью обнимает, ласкает нежно и целует.
И вдруг толпа вся закричала, огонь погас, но она стояла.
Толпа вся нервно трепещала, и только Жанна хохотала.
То пламя, что палило Жанну, взорвало землю из-под ног тех,
Кто хотел порабощенья, но Франции сам Бог помог.
Послав на гибель Деву Жанну, Бог дал ей совесть, щит и меч
Огонь проклятых инквизитов не может всех героев сжечь.
Католицизм и церковь ПАПЫ считают Жанну д’Арк святой
Она не идеал, не икона, не чаша с огненной водой.
Она – бесстрашие, отвага и целомудрия сестра
Всегда предателям и трусам свой меч вонзает в их сердца.
Века проходят и столетья, но Жанна д’Арк всегда живет
Покрыта славою, бессмертьем, на небе песенки поет.


Рецензии