Переправа

У далекой переправы речка тихая течет,
Бедным путникам в отраду, место отдыхом влечет.
«Вот он странник, вот он бедный, еле ноги  волочет » ,
«Значит будет нам беседа: Сколько душ? Который счет? ».
Шел один, своей дорогой, ни к кому не приставал,
Шел наш путник одинокий, он не знал куда попал.
Огляделся, место-ладно, почему не отдохнуть?
Вот: навес  с сосновых лапок и постель из сена тут,
Стол с широкою скамьею, видно – добрый человек,
Все наладил, все построил, пусть живет он целый век.
Окунувшись в речке струйной, лег на сено почивать,
И удобней оказалось, чем с перинами кровать.
И уснул…А в это время, спор идет аж до Небес,
Эти двое что-то делят: один- Ангел, другой-Бес.
«Он пойдет моей дорогой»,- Бес плевался и визжал.
«Он идет со мной, в подмогу»,- Ангел скромно отвечал.
«Сделаем мы с ним не мало, безусловно, добрых дел»,
«Посмотри, он грешник явный»,- Бес безудержно ревел.
«Ты скажи мне нынче кто же остается без греха?
Только Бог ему поможет, Бог – свидетель и судья ».
«Мы принять его так рады, пусть несет он с нами свет…»
«Что ж, насыплю я отравы , пусть жует!»,- воскликнул Бес.
Спор меж ними долгим эхом докатился до Небес,
«Эй, вы там, остыньте оба: и ты Ангел, и ты Бес».
У далекой переправы в приграничной стороне,
Шел наш путник одинокий, шел ОДИН к СВОЕЙ судьбе!


Рецензии