осенний звездопад сродни потерям

Осенний звездопад сродни потерям,
Когда с телами расстаются души
Былых проблем,
Давно тебе не нужных.

И вновь прощальным взглядом ищешь небо.
В его загадочно-неспешном снегопаде
Судьбой на землю  опадают слепо
Сгоревших звёзд погасшие лампады.
Они летят незримой звездной сутью.
Лишив тебя привычного покоя,
Ложатся памятью, осенне-зимней грустью
В туман аллей - прибежище изгоев...

Ты жмешь надеждой сенсоры айфона,
Пытаясь в яндексе найти одну потерю.
Вбиваешь имя, цифры телефона
Той, что вчера закрыла ветром двери...
И рук озябших слабые потуги
Вновь жмут не то и ты не ту находишь...
Лишь капли снега, обретя ладони ,
Глаза твои закроют.
Будто мухи,
Что всем разносят вирусы печали,
Осенний снег собой подменит звуки,
Обнимет холодом,
С зимой тебя венчая...

И где- то, на пределе подсознанья,
Не разминувшись с фарами от встречных,
Ты вмиг прочтешь ответное посланье -
"Теперь мы вместе. Ты и я. Навечно."


Рецензии