до чего же летом хорошо...

до чего же летом хорошо!
вспоминаю, как чудесный сон...
а зимой тоскливо, тяжело
и однообразен белый тон.

и печальна песенка метели,
что летает птицей за окном.
во дворе шумят тревожно ели-
просят, чтобы их пустили в дом.

на диване в уголочке сжавшись
и надвинув плед до самых глаз,
я сижу, кота к себе прижавши,
и пишу эти стихи для вас.


Рецензии