Каюсь...

Простите меня, Дорогая, за потерянную улыбку,
И за глаз, простите, потускневший свет.
Ведь я любил, совершая за ошибкой ошибку,
Свято веря, с гордыней, в насаждаемый бред.

Сердечно прошу Вас, Родная, не таить в душе зла,
Каюсь, тяжело не серчая, за ожоги на сердце простить.
Такой как есть, говорил, принимаю, сея по ветру слова,
Раз за разом, не хотя, убивая, что не умел безбрежно ценить.

Не судите прошу, Милая, за заносчивый и резкий бред,
А, впрочем, Вы вправе - судите, слабоумным воздав.
Но сердца чистоту, прошу, берегите, от строк, что пишет поэт,
От притязаний и смутных мнений опекая свой кроткий нрав.

19 ноября 2014 г.


Рецензии