Ноябрь - непостоянства месяц
Дождём сплакнёт, то с солнцем весел,
Иль, вмиг, завыл, что вьюги песни,
Заныл и в снег заморосил...
О дне ушедшем упросил,
О том, с кем время, что вкусил,
Зачем, да с чем свой быт сносил...
И, что совет, ответ гласил:
Не ждал ноябрь на ланч весну...
Взошла, едва успел проснуться,
Ушла, наобещав вернуться,
А он побыть её просил...
В обед само прибыло лето,
Что по стеклу стекло с портрета,
Пекло, что печь, налило света,
Привлечь, прилечь дарило сил...
На полдник звал ноябрь осень,
Вином вины слезились росы,
Под ужин распростились просто,
Не зная, кто кого простил...
Сгустилась ночь, морозно, зябко,
Свод неба свис истёртой тряпкой...
Уж, по всему видать, ноябрь
На ужин зиму пригласил...
19.11.2014.
Свидетельство о публикации №114111901200