К Н. П

И чувства нынче не в почете,
И мы сегодня все нули.
Клялись... Да что вы... Все уйдете,
Оставив то, что подожгли.

Гореть.
Гореть и днем, и ночью,
А после в муках дотлевать.
Под фонарем тебя воочью
Мне никогда не увидать.

Смотря на рухнувшее небо,
С фортуной обрывая нить,
Я также догораю где-то,
Вместо того, чтобы светить.

Я также где-то вспоминаю,
Пакуя чемоданы в путь.
Не от себя ли убегаю?
Смогу себя же обмануть?

Я также жду заветных писем,
Просматривая сотни фото.
В горючем океане мыслей
От сникших чувств несется холод,

Врывающийся прямо в душу,
И куча скальпелей в груди.
Но обещаний не нарушу:
Не встречусь на твоем пути.


Рецензии