Культура и скульптуры

Наследие русской культуры
В контрасте живёт с бескультурьем.
Где обществом правят скульптуры,
Культура подменится дурью.

В России остались лишь крохи
Культуры, которая - благо.
Наследие прошлой эпохи
Скульптуры не ценят, однако.

Подменят культуру в расцвете,
Взамен суррогат дав без меры.
Скульптур череда в эстафете
Культуру всю сделают серой.

Скульптуры безличны, бесцветны,
И нет в них совсем благородства,
И внешне они неприметны,
И души близки их к уродству.

Пока что Россией, культурой,
Свободою правят жестоко,
Скульптуры и бабы их дуры.
Но есть у правления сроки.


Рецензии