Ты не прощайся с жизнью в ноябре...

                Другу

Ты не прощайся с жизнью в ноябре,
А если попрощался – ненадолго.
Зима не точке, только лишь тире,
Кусочек времени, заброшенный на полку.

Достанешь его в марте, отряхнешь,
И выгуляешь будто бы собаку.
Тот день, я верю, будет так хорош,
Что беспричинно хочется заплакать.

Ноябрь… Что ноябрь, посмотри
В мои глаза, где зреют Антарктиды,
Где, трескаясь, вздымаются внутри
Сознанья ледяные глыбы.

Когда ты взгляд от неба отведешь,
Увидишь, как у старого колодца,
С трудом уняв волнение и дрожь,
Я руки грею над осколком солнца.

                19.11.2014г


Рецензии