Вопросы на ответы

Какого цвета ветер? Чем пахнет дождь?
Как поют звезды? Найдешь на все ответы
Не рано и не поздно. Раздумывая о вечности
Проживая жизни данность, провожая взглядом
Стремительность скоротечности,
Не всегда чувствуешь бытия радость.

Ставя заметки в калейдоскопе дней,
Глядя на свое отражение становясь взрослей.
Как понять, что пока сердца биение
Движет внутри хрупкого сосуда живое течение,
Каждый миг нам ниспослан свыше?
Имея уши не достаточно просто слышать

Сколько вокруг того, что скрыто под пеленою
Стереотипов, привычек, за нежеланий стеною?
Понимая умом, но не осознавая разумом,
Изменить свое восприятие нельзя, вот так, сразу.

Почему этот мир так загадочно не прост?
Как обрести счастье и личностный рост?
Что самое важное, а что второстепенно?
Всегда ли к лучшему происходят перемены?

Вокруг нас вопросов больше, чем ответов.
Как отгадать загадки и разгадать секреты?
Может ли вопрос быть сам по себе ответом?
Кто я есть в этом моменте? Или меня в нём нету?

Отголосками эха грохота откроются очи нам,
Судьбы перепетий хохота - алхимия здесь и там.
Ведь "я есть" не ум или тела усталость -
Душа - это вечность, познание и радость!


Рецензии