Цена души

В одном баре мужики
Пиво выпивали.
Веселились все они,
Песни напевали.

После пятого стакана,
Один парень заявил.
Всем присутствующим, прямо:
- Я не верю - он твердил.

-Я не верю, что душа
Существует. Её нет. -
Говорил он так, держа
Свой стакан. – Всё это бред

Незнакомец у стены
Предложил потом ему:
- Раз не веришь в душу ты,
Я тогда её куплю

За бутылочку вина. –
Тот на сделку согласился.
Как исполнилась она,
Вдруг за пьяницу схватился

Незнакомец и исчез
У всех прямо на виду.
Оказалось это бес
Толкнул парня на беду.


11 июля 2002г.


Рецензии