Старик и бес

Через тёмный лес, глухой.
По заросшей мхом дороге.
Шёл старик к себе домой,
Пробирая еле ноги.

На пути он повстречал,
Чей-то не опрятный образ.
Будто эхом прозвучал
Его не приятный голос.

- Здравствуй батька дорогой.
Забирайся мне на спину.
Повезу тебя собой.
Ты не бойся, я не скину. -

На лицо был безобразен.
Взгляд пронзительный, страшил.
Но старик был с ним согласен.
Пусть везёт меня, решил.

Шею обхватил руками.
Некто, вдруг его повёз.
Деда стал возить кругами
Пока, тот не произнёс.

Молитву Господу: - Молю
Дай тело пропадёт
Но душу бедную мою
Пусть демон не возьмёт. -
 
- Зачем мне плотью нужен ты! -
Бес гневно произнёс.
И бросив дедушку в кусты,
Он дуб собою снёс.

И побежал, куда то в даль.
Всё на пути сносил.
- Ты мог достаться мне, а жаль! -
Кричал он со всех сил.

Февраль 2002г.


Рецензии