Не всякому под силу...

                Ольга Берггольц
                "Почему у нас не могут
                так лелеять и любить?"



Лелеять и любить не всякому под силу…
Коль деньги не вложил, счета все на нуле!
Холодный банкомат (молись пред ним: «Помилуй…»)
Не выдаст ни гроша, ни чувства из людей…

Век «мани» так манил, «купи-продай» на сцене,
А чувства – есть товар (в цене давно упал).
Но шаг один вперёд, тепло взамен изменит
Пустоты   на огонь -  любовный, нежный нал!

Да только эгоизм – великая держава –
У каждого своя! Корону сложно сбить…
И левое крыло - за собственное справа
Удержит, и не даст лелеять и любить!

На конкурс "Любимые поэты - вопросы и ответы"
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832


Рецензии
Лелеять и любить не каждому под силу! Солидарна. Пишу, понравилось. С теплом, Маргарита

Маргарита Виноградова 2   19.12.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Елена Каминская7   20.12.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.